Kamis, 28 Mei 2015

Cheese Pie


Sambil nunggu cucian yang masuk mesin usrak-usrek* bikin pie gurih ahhh,....buat cemilan anak2 secara pada mau flu kagak nafsu maem. Yawess....pie aja yang gurih and ngeju abiezzzz,.....


Gurih gurih enyoiiii,.....xixixixi dicocol saos makin ajib dah suwerr* kali ini nyoba bikin crust pie yang gak pake telor karena isi pie nya telur hihihi,.....'ngirit :D
Resep diadaptasi dari onion cheese pie nya Catatan nina dan IG tiyarahmatiya cuman saya sesuaikan dengan apa yang ada dirumah :D oiya mungkin hampir2 sama dengan quinche lorraine tapi aku lebih senang nyebut cheese pie karena rasa kejunya sangat dominan dan lebih mudah *ngomongnya hahahah,.....*kagak belibet :D

CHEESE PIE

Bahan:
175  gram tepung terigu
75 gram margarin/ butter
1/4 sdt garam
4 sdm air es/ susu cair dingin

Bahan isi:
3 butir telur
2 batang daun bawang iris
4 lembar smoke beef
Segenggam bayam
Garam
Krim kental ( saya skip )
100 gram keju cheddar parut
Minyak goreng secukupnya.

Toping:
Keju permesan

Cara membuat:
1. Campur terigu,margarin/butter,garam dengan Ujung jari/pisau pastry sampai ber butir butir masukan air es/susu cair dingin aduk kembali hingga adonan kalis dan bisa dipulung.
2. Cetak adonan dalam loyang pie rapikan sisi2nya tusuk permukaannya dengan garpu.
3. Panggang kulit pie hingga setengah matang sekitar 15 menit dengan suhu 180C
4. Angkat Dan dinginkan.
5. Isi: panaskan minyak,tumis daun bawang iris masukkan smoke beef aduk hingga matang,tambahkan bayam hingga layu angkat sisihkan, kocok telur hingga mengembang masukkan tumisan dan keju cheddar aduk rata.
6. Tuang adonan isi ke dalam kulit pie taburi keju permesan panggang kembali selama 20-30 menit hingga matang.
7. Angkat biarkan dingin baru keluarkan dari cetakan,siap dinikmati.



Hmmmm,.....so yummy so ngejuu

Hayukkkk mari dicoba,.....Happy baking ^^


1 komentar:

  1. thanks ni artikelnya sob, ditunggu artikel yang lainnya

    http://goo.gl/i9vG9e

    BalasHapus