Senin, 25 Mei 2015

Talam Ubi Ungu



Ngelihat ubi ungu yang bener" fresh di total buah segar tergoda juga buat beli walaupun belom jelas mau di bikin apa ituh ubi....hehehe
biasanya suka bikin biji salak cuman karena rencana mau keluar rumah dan anak2 tidak ikut jadi bikin cemilan yang cukup ngenyangin saja dan jatuhlah ke talam cantik ini.







 Talam Ubi Ungu

Bahan adonan Ubi:
250 gram Ubi ungu kukus
150 gram santan
50 gram tepung sagu/tapioka
25 gram tepung beras
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
100 gram gula pasir

Bahan adonan topping santan:
150 ml santan
40 gram tepung beras
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/4 sdt vanili

Cara membuat:
1. Campur semua bahan Ubi (blender) hingga halus,tuang dalam cetakan 2/3 tinggi.
2. Panaskan kukusan,kukus selama 10 menit
3. Adonan toping santan: Campur semua bahan aduk sampai rata kalau perlu disaring.
4. Tuang ke atas adonan Ubi kukus kembali selama sekitar 5 menit atau sampai set.
5. Biarkan beberapa saat sampai dingin keluarkan dari cetakan.
6. Siap di sajikan.

Cantik kuenya juga mengenyangkan ^^ like purple


Tidak ada komentar:

Posting Komentar