Sabtu, 18 Juli 2015

Semur Daging



Hidangan ini wajib ada saat lebaran kalau kita lagi di jakarta berhubung mudik yaa...!! di ada-adain saja hahaha...... coz dah terkontaminasi sih :D
biasanya disajikan dengan rendang,ketupat opor ayam,sayur godog dan jangan sampai lupa masternya '' ketupat. berhubung lagi di jawi betawinya tinggal dulu cuman comot semur saja karena kesukaannya anak2 yang lainnya menu jawa saja :p
oiyaa..... kami sekeluarga mengucapkan selamat hari raya idhul fitri mohon maaf lahir dan batin.
kata orang jawa sih ''sing tuo okeh luput e sing enom gedhe pangapurane (mean= yang tua banyak salahnya dan yang muda besar maafnya) kurang lebih seperti itu qiqiqi.
langsung share resep saja dech....yuk mariii

Semur Daging

Bahan:
500 gram daging sapi
250 gram kentang,potong dadu besar
2 lembar daun salam
1 tangkai sereh,digeprek
2cm lengkuas,digeprek
2cm jahe,digeprek
3 butir cengkeh
1cm kayu manis
5 sdm kecap manis
gula secukupnya
1 buah tomat
garam secukupnya

Bumbu halus:
2 buah cabe besar (boleh tidak pakai)
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2sdt merica
1/4 sdt pala

Cara membuat :
Tumis bumbu halus,jahe,lengkuas,sereh dan daun salam hingga harum,masukkan daging yang sudah diiris masak sampai daging berubah warna,tambahkan kecap manis,garam dan gula serta air rebus sampai daging empuk (boleh tambahkan air lagi kalau belum empuk),lalu tambahkan kentang rebus kembali hingga kentang matang dan air menyusut tambahkan tomat cukup hingga tomat layu angkat dan siap dihidangkan jangan lupa buat periksa rasanya dan menaburkan bawang gorengnya.


bumbunya ngeresep sampai ke serat daging
yummy..........^^


Enjoy it.......^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar