Senin, 15 Juni 2015

Bumbu Dasar



Menjelang bulan suci tiba mari persiapkan diri,siap fisik biar bisa melaksanakan ibadah dengan maksimal,yang penting jaga kesehatan dan makan makanan sehat tetap konsumsi buah, sayur dan air putih yang cukup.
Biar ibadahnya lancar,khusyuk dan tak ada gangguan sakit apapun selama puasa memang makanan dan minuman saat sahur dan buka harus tetap dijaga, fresh adalah pilihan buat keluarga tercinta tentunya,biar tidak rempong sengaja stok bumbu2 beginian biar cepat dalam menyajikan makanan terutama pada saat sahur.

Bumbu dasar merah:
Bahan;
400 gram cabe merah
100 gram bawang merah
50 gram bawang putih
20 gram terasi
100 gram gula pasir
150 gram garam
100 ml minyak untuk memblender

Bumbu dasar Kuning:
100 gram kemiri
150 gram bawang putih
400 gram bawang merah
25 gram kunyit
20 gram jahe
20 gam lengkuas
1 sdm lada bubuk
2 1/2 sdt garam
2 sdt gula pasir
100 ml minyak goreng untuk memblender

Bumbu dasar putih:
250 gram bawang merah
100 gram bawang putih
50 gram kemiri
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
100 ml minyak goreng untuk memblender

Cara membuatnya mudah kok masing2 bahan bumbu dasar diblender menggunakan minyak setelah itu baru di tumis hingga matang (sampai benar" matang ya....) biarkan hingga dingin lalu masukkan dalam botol tutup rapat2.

Dengan begini tinggal tambah bahan2 tambahan kalau mau masak sesuatu hihihi,gampangkan
gak usah repot dan lama2 didapur. waktunya bisa dialihkan buat memperbanyak ibadah.
Marhaban Yaa Ramadhan,.......^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar