Selasa, 30 Juni 2015

Kue Kacang



Ini kue yang selalu tidak pernah absen di toples ku setiap lebaran hihihi.....bahan2nya gampang murah meriah bikinnya cepet dan yang pasti enakkkkk.


Aku rasa pemulapun bisa bikin kue kacang ini benar2 simple lhoo.....'GPR dech...(Baca= gak pake ribet) resepnya aku bagi ya....''' siapa tau bermanfaat.

Kue kacang
Bahan:
125 gram kacang tanah sangrai lalu kupas kulit arinya
200 gram tepung terigu
100 ml minyak goreng
85 gram gula halus
1/2 sdm garam

Bahan olesan:
1 butir kuning telur
1/2 sdm mentega cair

Cara membuat:
Sangrai kacang tanah hingga matang,kupas kulit arinya hingga bersih. setelah dingin tumbuk/blender kacang hingga halus.
Campur terigu,gula halus,garam,kacang tanah sangrai halus,aduk rata. lalu masukkan minyak goreng aduk kembali dengan spatula hingga tercampur rata.
Simpan adonan dalam kulkas kurang lebih 1 jam,tutup dengan plastik.
setelah 1 jam,diamkan sebentar dalam suhu ruang dan siap untuk dicetak(sesuai selera).
Taruh kue diatas loyang yang sudah dipoles tipis2 margarin,oles bagian atas kue dengan campuran kuning telur dan mentega.
Panggang dengan suhu 170 dercel selama 15-20 menit hingga matang.






Wangi gurihnya memenuhi seisi ruangan rumah ^^
Note:
Memblender kacang sangrainya harus sudah betul2 dingin yaa...' kalau masih dalam keadaan panas maka kacang akan menjadi pasta.

yukz,...yukz,...mulai mengisi toples2 kosongnya ''cekikikik


Tidak ada komentar:

Posting Komentar