Rabu, 08 April 2015

Cake putel pelangi




Memanfaatkan putih telor pesanan MRRC ku yang segambreng dikulkas jatuh pada cake pelangi milik mbak Rieke, suami bilang lembutnya laksana chiffon xixixi....loyang nya aja kali yang sama*

Cake putel pelangi

Bahan:
500 gram putih telor
250 gram gula pasir
1 sdm cake emulsifier
1/2 sdt garam
250 gram terigu
50 gram maizena
200 gram butter/ margarin,lelehkan
1sdt Vanili
Pasta pandan,strawberry,coklat

Cara membuat:
1. Panaskan oven 160-170 C olesi loyang (saya pke loyang chiffon) dgn margarin taburi terigu tipis-tipis.
2. Ayak tepung terigu dan maizena sisihkan.
3. Kocok putih telor,garam,dan emulsifier sampai berbusa, masukkan gula pasir dalam 3 tahap kocok terus dgn kecepatan tinggi hingga kental berjejak.
4. Masukan terigu dalam 3 tahap aduk balik dengan spatula.
5. Masukan margarin/ butter leleh dan vanilli aduk balik hingga tercampur rata ( homogen ).
6. Bagi adonan sesuai jumlah warna tambahkan pasta.
7. Tuang adonan ke dalam loyang perlapis panggang sampai matang permukaan kecoklatan dan membal bila disentuh.test tusuk panggang nya sekitar 50 menit.
8. Keluarkan dari oven dan diinginkan.


Xixixi,......meski tampilannya ala kadarnya tapi enak,lembut sukses,.....!!!
Bisa jadi alternatif menghabiskan putel2 yang bejibun di dalam kulkas jadi kagak mubazir kan.
Yukz mareeee,.....


Tidak ada komentar:

Posting Komentar