Rabu, 15 April 2015

DONAT





Rasanya udah tak asing lagi jajanan yang satu ini dari tampilan yg klasik sampai berbagai macam toping dari dipinggir jalan sampai di mall2 besar,......
Gencar berita makanan yang di campur2 bahan2 yang aneh dan gak foodgrade membuat otak ku berfikir kalo memang pingin ya belajar buat sendiri dijamin bahan dan kebersihannya.pertama sih mungkin 'ahh mana bisa tapi kalau ada niat ya gak ada yang gak mungkin kan....! Aihhh ngelantur yoo,....yang jelas belajar itu gak langsung brekk pinter banyak gagal dan kendala tapi kalau tekun dan berusaha dgn niat sungguh2 pasti bisa ^^^...
Kembali ke donat niy....."ujug2 kepingin donat yang biasa aja tanpa toping macem2 kalo beli yang glasy itu terlalu manis menurut lidahku :D ya wis bikin donat klasik yang biasa saja buat cemilan hari ini sambil di sambi mandir-mondar seperti biasa hiks.....#bak setrikaan.

DONAT KENTANG NCC

Bahan:
500 gram terigu
50 gram susu bubuk
100 gram gula
11 gram ragi instan
200 gram kentang kukus haluskan
75 gram mentega
1/4 sdt garam
4 butir kuning telor
100 ml air dingin aku pake susu cair dingin

Cara membuat:
1. Dalam wadah, campur terigu,gula,susu bubuk,ragi instan,aduk rata, masukkan kentang halus,tuang telur dan air/susu cair,uleni hingga rata dan setengah kalis.

2. Beri mentega dan garam,uleni terus hingga kalis elastis istiratkan 20-30 menit.

3. Bentuk adonan bisa dibulatkan atau menggunakan cetakan donat.diamkan 20 menit hingga mengembang.

4. Goreng dalam minyak dengan api sedang hingga kuning keemasan.

5. Angkat,tiriskan taburi gula donat atau hias dengan berbagai macam toping sesuai selera.



Tunggu dingin dulu yee.......


Sambil goreng dah mulai cemal-cemil in xixixixi,.......emfukk*
Sebagian iseng dikasih mesis saja tapi kalo saya tetap suka yg tak bertoping cuman di cocol gula donat dikit2.


Adek suka yang ini.....:D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar