Kamis, 23 April 2015

Pennyline Brownies





Sebenernya belum begitu faham dengan si hitam manis ini ada yang fudgy,chewy,cakey dan apalah2 itu...yang jelas bertaburan resepnya :D saya langsung jatuh hati pada resepnya dapurdyah memang sih si pennyline ini tak ber shiny crust tapi rasanya 'juara.
Terus terang saya kurang begitu ngefans dengan si brownies setiap bikin cuma selalu buat dibagi2kan. Tapi iseng bikin yang pennyline ini lhaa,....kok uenakkk di kasih kacang almond dalam adonan krenyes-krenyes ^^

Pennyline Brownie

Bahan:
4 butir telur
375 gram gula pasir
150 cc minyak goreng
75 cc butter cairkan
90 gram coklat bubuk
200 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
1 sdt vanili
125 gram kacang cincang
125 gram chocolate chips

Cara membuat :
- Alasi loyang dengan kertas roti,olesi mentega,panaskan oven180 derajat celcius.
- Campur terigu,coklat,vanili bubuk.
- Telur dan gula di kocok sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus.
- Masukan garam kocok hingga rata.
- Matikan mixer,ayakkan campuran terigu ke dalam adonan telur, aduk rata.
- Masukkan campuran minyak dan butter aduk hingga rata.
- Masukan kacang dan chocolate chips, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang oven kurang lebih 35 menit.
- Dinginkan sebelum di keluarkan dari loyang dan potong2.




Katanya sih si brownies ini lebih enak dimakan keesokan hari tapi menurut si ayah malah enak hangat-hangat......hihihi semua kembali pada selera masing2.

Maree mencoba......^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar