Kamis, 16 April 2015

KROKET KENTANG




Ngemil-ngemil yuk yak yuk.....tak tega melihat kentang ku tergeletak tanpa diberdayakan hyahhhh,......prepare ahhh bikin kroket kentang,bisa sekalian buat bekal jalan besok. Karena mau ditinggal keluar kota jadi bahan2 yang ada diobrak-abrik buatlah sesuatu dannn libur belanja ^^
Hihihi,....sekalian nich solusi yang lagi pada ogah2an makan.sengaja diisi dengan rogout ayam pluss tambahin keju mozzarella.


Meleh-leleh...........


Meski pun resep banyak bertebaran saya suka pake resep ini......
Kroket kentang

Bahan:
500 gram kentang kupas kukus dan haluskan
2 sdm susu bubuk
1 butir kuning telor
Kasih sedikit keju 
Garam secukupnya 
Lada secukupnya
Boleh kasih penyedap (suka2)
Minyak goreng.

Pelapis:
1 butir telor kocok lepas
Tepung panir

Isi: 
'Rogout Ayam'
100 gram ayam giling
 2 buah wortel potong dadu
Seledri
Bawang merah cincang
Bawang putih cincang
Lada
Pala
Gula
Garam
Maizena larutkan dalam sedikit air

Cara membuat:
1. Campur kentang yang telah di kupas,rebus,dan dihaluskan campur dengan susu bubuk,keju,kuning telor,lada,garam dan penyedap kalo suka.aduk dan campur rata.
2. Buat Isi : tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum Masukan daging ayam giling masak hingga matang masukan wortel masak kembali, bubuhi lada,pala,gula,garam,penyedap jika suka,kentalkan dengan maizena yg diencerkan dengan sedikit air.angkat dan dinginkan.
3. Bulatkan adonan kentang pipihkan Isi dengan Rogout selipkan secuil keju mozarella.bulatkan kembali seterusnya hingga adonan habis.
4. Celupkan bulatan2 pada telor yg di kocok lepas selanjutnya gulingkan diatas tepung panir.simpan sebentar dalam kulkas.
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kecoklatan angkat dan tiriskan.






Untuk ukuran gula,garam,lada,pala,.....xixixi memakai ilmu kira2 jadi di sesuaikan dengan selera masing2 ya bisa dites rasa.




Kuenyangggg...!! Sembari nyeplus cabe :D 
Ehhh,....udah yang keberapa yaa yang masuk mulut sampek lupita* #cekikikikik


Tidak ada komentar:

Posting Komentar