Senin, 21 September 2015

Sup Kacang Merah




Sudah lama kagak bikin sup kacang merah xixixi,....'kami suka banget dengan sop ini pakai kacang merah segar dipadu dengan daging gurih seger sensasinya beda deh....:D pertama maem sup kacang merah waktu dirawat inap di RS 'sengsara membawa nikmat. coba2 bikin yang rasanya mirip akhirnya ketemu juga yang pass dengan selera rumah dan 'jadi favorite deh.



Pada dasarnya resepnya sama dengan resep sop pada umumnya sih....pakai daging 'tetelan lebih gurih tapi karena anak2 kurang suka jadi pake pure daging.

Sup Kacang Merah
Bahan:
1 kantong kacang merah (kagak nimbang :D)
250 gram daging sapi
2 buah wortel ,potong2
2 buah kentang,potong2
2 batang daun bawang,dipotong2
2 batang daun seledri dipetik2 saja
1 buah tomat

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
lada secukupnya tergantung selera
pala secukupnya
gula
garam

Cara membuat:
Rebus kacang merah hingga empuk,sisihkan
Rebus daging hingga empuk dengan air kurang lebih 800 ml (kalau belum empuk bisa ditambah lagi ya..)
Masukkan,kacang merah,wortel dan kentang dalm rebusan daging.
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang kemudian masukkan ke dalam rebusan daging dan sayuran tadi.
Masukkan gula dan garam (periksa rasanya) bisa ditambahin.
Terakhir masukkan daun bawang,seledri dan tomat,....sebentar saja lalu angkat.
Siap dihidangkan.

Yang mau seger..seger 'sok dicoba,....mareee*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar