Selasa, 06 Oktober 2015

Puding Karamel




Lagi2 puding karamel hihi,dengan dessert yang satu ini gak ada kata nolak dech,puding hangat kalau aku bilang tapi kalau didinginkan pun tak kalah 'oke dulu pernah bikin di jar' kali ini bikin di remekin saja achhh.
karena ada sisa cream aku manfaatkan saja dech 'sayang biar kagak mubadzir  ^_^




Kali ini pakai resepnya utak atik or ngarang2 indah yaa....yang penting hasilnya endes. tekstur yang lembut membelai lidah dan rasa yang creamy dengan manis karamel hmmmm,...so yummy!!
wangi susu dan karamel membuat puding ini tak ada bau amis sama sekali loohh 'suwerrr

Puding karamel
Bahan:
125 ml cream bisa heavy cream/whipping cream(susu cair semua juga gpp)
125 susu cair
1/2 sdm vanilla esens/vanilla ekstrak
2 butir telur
1 lembar roti tawar kupas
40 gram gula pasir
1/4 sdt garam

Karamel:
50 gram gula pasir
2 sdm air

Cara membuat:
karamel: gosongkan gula pasir tuangi air lalu masukkan ke dalam remekin,sisihkan.
campur semua bahan 'di blend lalu 'tuang ke remekin yang telah di isi karamel selanjutnya oven dengan cara/metode au bain marie kurang lebih 30 menit suhu 170 dercel.
untuk menyajikan: kikis pinggiran remekin dengan pisau,taruh piring diatas remekin,balikkan remekin.


yummy....'ahh


langsung ludes....:D


Meskipun kikisan pisaunya kagak rapi (agak amburadul) tapi gak mengurangi kelezatan nya kok qiqiqiqi....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar