Kamis, 30 Juli 2015

Perkedel Kentang



Lauk wajib pendamping soto atau sup yang favorite di rumah :D pokoknya gak boleh ketinggalan dech xixixi,....'selain sambel tentunya.
perkedel yang biasa aku buat selama ini ada dua versi yang pertama versi sewajarnya dan yang ke dua versi cepat hahaha.... @kalau pas sibuk dan buru2 biasanya aku campur semua bahan beserta telurnya langsung di sendokin dan goreng dech :D dan biasanya perkedel versi cepat ini cenderung kering dan garing (sama2 enaknya) kalau yang seperti dibuat ini kan telur hanya sebagai bahan pencelup saja tekstur perkedelnya basah.




Perkedel Kentang
Bahan:
500 gram kentang,kupas potong dadu goreng
1 butir telur kocok lepas

Bumbu halus:
1/4 sdt merica bubuk
4 siung bawang merah goreng
2 siung bawang putih goreng
4 ekor udang sangrai/goreng
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk (opsion 'jika suka)

Cara membuat:
- Haluskan kentang yang telah digoreng campur dengan bumbu halus tambahkan garam dan kaldu bubuk jika suka, pulung sesendok adonan bentuk sesuai selera.
- Celupkan perkedel yang sudah dibentuk dalam kocokan telur dan siap digoreng.
- Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan,angkat dan tiriskan.




Penampakan tuna kalengnya


Berhubung masih punya tuna kaleng hihihi,....aku campur saja biar tambah wenakkkk ^^ oiya bisa juga tambahkan daging giling atau kornet juga,kalau gak ada gakpapa ''wis enakk (biar variasi gak melulu kentang) kadang ditambah irisan seledri biar tambah wangi.

Happy Cooking ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar