Yang namanya gorengan itu gak ada matinya yaa....Tapi yang lebih aman gorengan made in sendiri ngeri dech kalau gorengan jajan di luaran.
Buat ngabisin stok kulkas nemu sekantong bahan sop yang hampir lupa dimasak xixixixi,.....mau cap cip cup antara tahu isi atau risoles rogout......berhubung ketemu daging di freezer bikin risoles saja deh dengan isi rogout daging sapi.
Bahan kulit:
250 gram terigu
500 ml air matang
2 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sachet susu bubuk/ 2 sdm saja
50 gram margarin,lelehkan
Cara membuat:
- Campur terigu,susu,garam tambahkan air aduk sampai rata tambahkan telur aduk kembali hingga rata dan tidak bergerindil kalau perlu disaring.
- Tambahkan margarin cair,aduk rata kalau dirasa masih terlalu kental boleh tambah sedikit air.
- Panaskan pan dadar oles sedikit minyak,masukkan sati sendok sayur adonan kulit,ratakan
- Setelah matang angkat,begitu seterusnya hingga adonan habis.
Bahan isi:
150 gram daging sapi
2 buah wortel potong dadu
2 buah kentang potong dadu
3 siung bawang putih cincang
1 btg daun bawang
1 btg daun seledri
1/2 sdt merica bubuk
Gula menurut selera
Garam menurut selera
2 sdm terigu
250 ml susu cair
1 sdm margarin buat numis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dengan margarin sampai harum,masukkan daging cincang beri sedikit air masak sampai daging matang.
- Masukkan susu cair,gula,garam,lada aduk rata
- Setelah mendidih masukkan tepung terigu aduk rata dan lembut
- Masukkan wortel dan kentang rebus serta irisan daun bawang seledri
- Angkat siap diisi kan.
Pelapis:
2 btr telur
Tepung panir secukupnya
Penyelesaian:
Ambil adonan kulit isi dengan isian lipat dan gulung celupkan ke bahan pelapis,lalu bisa di goreng.
Note:
Supaya tepung roti nempel saat di goreng,simpan dalam lemari es selama beberapa jam
Gorengan sering banget buat cemilan favoritlah jadi lebih amannya kalau buat sendiri ya temans gak was-was dimakan buat keluarga tercinta ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar