Senin, 24 Agustus 2015

Bakwan Udang




Duh...malas* melanda sebenarnya kegiatan masak,baking tiap hari jalan trus cuman mau 'ketik2 begindang kok malezzznya 'mintak ampun ^^
tadi sih 'bobok2 cantik gak tau kenapa tiba2 kepingin cemilan ''apa dong secara tadi pagi kagak belanja sayur hikz,.... 'nglongok persediaan sayur yaelah,....tinggal kol sama daun bawang seledri ya wis bikin bakwan aja meskipun minus toge sama wortel toh judulnya masih ada sayurannya hahaha....*ngarang :D trus kebetulan pula ada beberapa udang yang sengaja aku sisakan pas tadi bikin udang mayonaise buat maksi kakak sama adek ....dannn bim salabim jadi weci udang ato pia2 udang ato bakwan udang....ahhh terserah mau disebut apa ajah*
aku suka bakwan yang dicetak pake cetakan sayur jadul yang turun temurun dari si *mbah seperti ala kampung gitu dech,.... meskipun tebal lembut didalam tapi tetap crispy diluar. gak percaya aihh coba aja,....:D
kalau saya lebih cemplung2 kalau bikin bakwan tapi kali ini kepingin yang dah ada takarannya sapa tau ada yang kepingin mencoba,jadi tengok ig mbak Anita dan saya tulis ulang ya....^^




Bakwan Udang

Bahan:
150 gram tepung terigu
30 gram tepung beras
me: 1 sdm tepung maizena
4 lembar daon kol iris halus
1 buah wortel / aku gak pake coz gak ada stok :D
4 tangkai daun bawang,iris2
2 tangkai seledri,iris2
250 gram udang

Bumbu halus:
5 siung bawang putih
1sdt garam
1/2 sdt ebi halus
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
Campur semua jadi satu,aduk rata dan koreksi rasa.
Panaskan minyak beserta sendok sayur
Tuang adonan ke dalam sendok sayur,beri udang diatasnya
Celupkan ke minyak panas dengan api sedang,diamkan beberapa saat,goyang2 dan lepaskan dari sendok sayur.goreng hingga matang.
Ulangi hingga adonan habis.


karena cabe mihil pke saos sajah....:p


Hihihi,...ini mah ngemil gak sehat *jangan sering2 yahhh ^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar