Senin, 10 Agustus 2015

Udang Bakar Madu




Kemarin pas wiken ber barbeque bareng teman2 dan keluarganya sekalian HBH dan arisan keluarga,kita bakar seafood juga lhaa kok keterusan pada doyan hihihihi,akhirnya atas inspirasi acara tersebut menu kita hari ini udang bakar madu saja yang ekspres :D
Anak2 favorite banget dengan menu yang satu ini bisa langsung tandas di serbuuuu wkwkwk
yang pingin tahu resepnya ini lhoo ku sertakan siapa tau jadi favorite keluarga teman2 semua hihihi....*ala'' saiya saja ahh ;)

Udang Bakar Madu

Bahan:
500 gram udang,bersihkan dan belah punggungnya
3 siung bawang putih cincang
1 buah jeruk nipis
3 sdm saos tomat
3 sdm madu
1/2 sdt garam
1 sdm kecap
1 sdm saos tiram
margarin/butter secukupnya

Cara membuat:
- Pertama2 bersihkan udang,belah punggungnya rendam dengan semua bumbu simpan dalam kulkas kurang lebih 1/2 jam.
- Bakar udang sambil sesekali diolesin bumbu dan mentega/butter,sampai udang matang.
- Siap dihidangkan.




Kalau suka bisa ditambahkan bubuk cabe atau saos sambal dalam perendamnya biar manis2 ada sedikit pedasnya gitu.....






Dimaem dengan nasi putih hangat dan tumis kangkung, kali ini kangkungnya di bumbu belacan saja wis....*cucok secucok cucoknya.
Oiya sekalian buat catering makan siang adik ke sekolah hari ini :D yukk ahh masaknya finish dan siap2 melanjutkan aktifitas yang lain dulu yang masih ngantri satu2 buat dipegang tangan ini.

Semoga hari ini menyenangkan dan happy cooking ^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar