Senin, 30 Maret 2015

Burger buns


Sarapan pagi with burger buns dan chicken patty homemade walaaaa,......enyak**
burgernya empuk dengan patty yang gurih renyah pass dech ^^




Malem udah prepare bunsnya ealah dicemal cemil pula gak papalah buat ganjel perut malam2 dgn dioles selai coklat tok,......*fine
Karena marak jajanan yg mengandung bahan apalah apalah membuat kita sebagai ortu was2 jadi ya dibela2in bikin sendiri,burger ini jajan yg sering bahkan tiap hari di beli di skull yg jelas dgn patty yg seadanya maklum harga murmer.......and mulai sekarang maree bekal aja burgernya gak usah beli2 lagi 'go health.

Mareee sarapan........


Xixixi,......burger dan patty ku intip di blognya mbak Rieke 
Mari catat resepnya,

BURGER BUNS 

Bahan:
200 gram terigu protein tinggi
50 gram terigu protein sedang
25 gram gula pasir
6 gram ragi
2 kuning telor
150 ml susu cair dingin( sesuaikan jumlah air dengan tepung)
1/2 sdt garam
30 gr margarin

Olesan:
1 putih telor kocok lepas
1 sdm susu cair
Aduk rata
Wijen buat taburan

Cara membuat buns/roti:
1. Campur terigu, gula pasir dan ragi aduk rata.
2. Masukan kuning telor dan susu cair bertahap sambil diuleni,hingga kalis.
3. Masukan garam dan margarin.uleni kembali hingga tercampur rata kalis dan elastis.
4. Bulatkan adonan.tempatkan dalam wadah tutup dengan plastik wrap diamkan hingga mengembang2x lipat (45-60 menit)
5. Kempiskan adonan uleni kembali sebentar hingga Lucinda bagi menjadi 6-8 bagian (aku 40gram)
6.bulatkan masing2 adonan,kemudian pipihkan.tata di loyang yg sudah dipoles mentega.
Diamkan kembali hingga mengembang(30-45 menit) poles dgn bahan poles an taburi wijen.
7. Panggang dalam oven yang telah di panaskan dengan suhu 190-200C selama 15 menit hingga matang kecoklatan permukaannya.angkat dan dinginkan.

CHICKEN PATTY

Bahan:
290 gram daging Ayam
1 siung bawang putih,haluskan
3/4 garam
1/2 Merica bubuk
1/2 gula pasir
1 butir telor
2 sdm tepung roti
1/2 tepung sagu
Daun bawang

pelapis:
Tepung maizena
1 putih telor kocok lepas
Tepung roti

Minyak untuk me nggoreng

Cara membuat:
1. Haluskan daging Ayam. masukan bawang putih,garam, Merica bubuk,gula pasir dan telor aduk.
2. Masukan tepung roti dan tepung sagu aduk rata masukkan daun bawang aduk kembali.
3. Bagi sesuai jumlah riri,bentuk bulat pipih sesuai diameter roti
4. Gulingkan ke tepung maizena,cel up ke putih telor,balut dengan tepung panir lakukan sampai semua adonan habis.
5. Masukan freezer 30 menit agar panir merekah dengan baik.
6. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil agar matang sempurna.angkat dan tiriskan

Sebagai pelengkapnya hahahaha.....*gak ad cuma pake mayo sama saos doang,berhubung anak-anak susah dikasih selada dan tomat daripada2 dicomot in terus dibuang 'sayangkan makan ya cukup gitu ajah ^^
  


Eits...tinggal satu 
Buat sapa niy :) siapa cepat dia dapat
Serbuuuuu....





Tidak ada komentar:

Posting Komentar