Selasa, 24 Maret 2015

Lapis daging







Punya stok daging sapi di kulkas sengaja mau di bikin lapis daging kesukaan keluarga apalagi si Kakak kalo ada lauk ini pasti bilang Wah....... Masak daging enak qiqiqiqiqi
Saking doyan nya terkadang digadoin alias gak pake nasi huahuahua..... *emaknya nangis2 daging me hong lhaa kok di gado kaya maem cemilan aja,tapi ya wis semua kan demi anak kasih taunya pelan2.....:D
Daging ini rendang jawa kali  ya....! Gak terlalu pedas tapi ada manis2nya biasa di sandingkan sama urap sayuran ato sambel goreng kentang.

Lapis daging 
By Intana widodo

Bahan:
800 gr daging sapi
1 btr kelapa dibuat santan
3 lbr daun salam
3 cm lengkuas

Bumbu halus:
10 bj cabe merah besar (kalo suka pedas bisa tambah cabe rawit)
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdt lada 
1/2 sdt jintan
1 cm kunyit 
1 cm jahe 
4 btr kemiri 
3 sdm kecap manis
Gula
Garam

Cara membuat :
- Potong-potong dan cuci daging sapi tiriskan
- Haluskan semua bumbu campurkan pada potongan daging tambahkan lengkuas daun salam aduk2 hingga tercampur rata diamkan 15 menit
- panaskan minyak dalam wajan tumis campuran daging dan bumbu masak hingga daging 1/2 empuk
- masukan santan encer rebus kembali selanjutnya santan kental dan masak hingga daging empuk dan kuah mengental
- periksa rasanya tambahkan garam,gula dan kecap manis
- siap dihidangkan.


Olalalalalala........ Siap2 nasi putih yang buanyak bisa bolak-balik makan niy MyAnak hehe.....
Kalo lagi pada bosen makan liat si daging enak ini uhhhhh pasti langsung serbuuuuuuu.....
Selamat nyam....nyam ^_^ seneng liatnya kalo lahap.......*with love

Tidak ada komentar:

Posting Komentar