Jumat, 22 Mei 2015

BOLU JERMAN






Weleh..weleh.....terhanyut dalam euforia boljer juga saiya,karena saking ramenya penasaran juga,belum cantik sih tapi not bad lah.....*dipuji sendiri.
aseli enak banget bolunya lembut,empuk dan baunya gurih2 susu,sayangnya oven ku masih dalam taraf pengenalan hihihi.... biasa pake otrik beralih ke ogas jadi masih meraba-raba settingannya.
hora popo saking wis kebelet sama si bolu ini hayukkk,....'budal jalan grakkk ^^

Resep aku copy dari grup LE kalau ga salah punya mbak Eba chan

Bolu Jerman

Bahan:
6 kuning telur
3 putih telur
100 gram mentega cair ( saya pake 50 gram butter dan 50 gram margarine )
100 gram gula pasir
60 gram tepung terigu
35 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sdt vanili
1/2 sdt emulsifer
2 sdm air

Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan kecuali mentega cair.
2. Mixer adonan selama 20 menit
3. Masukkan sedikit demi sedikit mentega cair dan aduk sampai rata dengan tehnik aduk balik.
4. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah dioles mentega Dan di lumpur terigu tipis.
5. Oven di panaskan 15 menit sebelumnya.
6. Panggang dengan suhu 150 C selama 25 menit/ tergantung oven masing-masing saya kurang lebih 45 menit ( tes tusuk ) keluarkan dari loyang.

Note:
Sebelum di masukan oven adonan diketuk-ketuk dulu loyangnya untuk mengurangi udara dalam adonan.

Selamat mencoba hihihi..... Mumpung lagi naik daun ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar