Jumat, 01 Mei 2015

Rainbow Cake





Buat cake sendiri di hari jadi ya ampun tuhan..... Senengnya itu luar biasa padahal biasanya kejutan tiba2 dateng tukang kue tart antar kue gitu aja,sesuatu yang baru hihihi....kedepannya bikin2 sendiri dech kelihatannya #menurut penerawangan :D kalo gak males melanda*.
Walaupun masih belum premium cake tapi wenak kok....*very minimalis karena gak persiapan cuman seadanya bahan yang ada dirumah saja.
Resep ngikut punya teh Rieke ordinary kitchen pake loyang kecil bikin 1/2 resep walaaa,.....#ngirit, hihihi....gak juga sih biar gak kebanyakan secara cuman 4 kepala yang ada di rumah.
Terus masih belom sebagus punya yang empunya resep juga looh,,...xixixi secara amatiran boo^^
Tapi serius wenakk cakenya bener yg beliau bilang di blognya SUPER Wes !!!!

RAINBOW CAKE

BAHAN CAKE
8 kuning telur
7 telur antero saya pake 8 karena 1/2 resep 4 biji
200 gran gula pasir
15 gram cake emulsifer
1/4 gram garam

125 gram terigu
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
Campur dan ayak
1 sdt vanilla
150 gram mentega,lelehkan
Pewarna makanan
Loyang ukuran 20x20 saya pake 18x18


Cara membuat:
1. Panaskan oven 190 C, siap kan mangkok untuk mewarnai adonan,siapkan loyang yang diolesi mentega dan dialasi kertas roti oles lagi dengan mentega,sisihkan.
2. Kocok telur,gula pasir,cake emulsifer dan garam dengan kecepatan rendah cukup tercampur rata. Masukan semua bahan kering dan vanili,kocok dengan kecepatan rendah sampai tepung tercampur rata. Kemudian naikkan kecepatan mixer kocok dengan kecepatan tinggi sampai adonan mengembang kental berjejak dan putih,matikan.
3. Masukan mentega leleh,aduk balik merata dengan spatula.
4. Bagi adonan sama rata menjadi 6 bagian dalam mangkok yg telah di siapkan,beri pewarna.
5. Tuang ke dalam loyang.panggang dalam oven sekitar 15-20 menit hingga matang.
6. Keluarkan cake dari loyang dan dinginkan.

CREAM CHEESE FROSTING
Bahan:
250 gram cream cheese
100 gram butter
500 ml dairy whip cream manis (dingin) kocok kaku / bisa menggunakan 200 gram whip cream bubuk dan 400 ml air Es

Cara membuat:
Kocok cream cheese dan unsalted butter hingga lembut. Campurkan ke dalam whipped cream kaku,kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Simpan di kulkas.

SIMPLE SYIRUP
100 gram gula
300 ml air
Rebus hingga gula larutkan dan dinginkan.

Penyelesaian:
Ambil selembar cake susun warna rainbow (mejikuhibiniu) biasahi dengan simple syrup oles dengan cheese frostting tumpuk kembali dengan cake berikutnya ulangi sampai seluruh cake tersusun.
Rapikan pinggirannya bila perlu. Hias atasnya dengan sisa frosting Dan beri taburan sprinkles sugar warna warni.


Yihaay,.....minimalis ^^


Meskipun masih polos2 aja dekorasinya yang penting wenak dan Hepi .......^_^
Oiya,....buat menunjang perkuehan alhamdulilah dihari istimewa ku hari ini dapat kejutan hadiah istimewa juga *pelukk2 *kecupp2 buat suami ayah tercinta atas pemberian hadiah yang luar biasa ini. Semoga makin lancar jaya rejeki kita ........Aamiin yra.


Mr.golden star 


Mr.bosch 


Beihhhh,.....idaman bakul kue dech,makin rajin buat keluarga dan buat perbakulan hihihi....ato invest buat usaha abis pensiun nanti ckckckckck.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar