Senin, 22 Juni 2015

Bubur Biji Salak




Udah 5 hari puasa ramadhan baru sempet bikin takjil khas ramadhan *hadewhh,karena les anak2 gak ada istilah libur jadi kebanyakan buka puasa pas dijalan dan jadinya gak ada waktu buat bikin2 takjil.
kebetulan hari ini freeee,....hyah senengnya* dan akupun semangat belanja ke mbak sayur dan apa yang ada diotakku ada semua seiplah.
bikinnya lama banget habisnya cepet qiqiqiqi,......soalnya bulet2inya kan butuh waktu lama :D

Bubur Biji Salak

Bahan:
500 gam ubi,kukus,dihaluskan
150 gram tepung tapioka
50 gram tepung kanji
300 gram gula merah(150 gula merah + 150 gula putih )
2 helai daun pandan
2 sdm tepung sagu larutkan dengan sedikit air

kuah santan:
500 ml santan
1 helai daun pandan
garam secukupnya

caramembuat:
1. Campur ubi yang telah dihaluskan dengan tepung tapioka dan tepung sagu tambahkan sedikit garam,diuleni hingga halis dan bisa dibentuk kalau terlalu kering boleh ditambah sedikit air,jika sudah bentuklah bulat2 kecil.
2. Masak gula dengan air dan daun pandan hingga mendidih kemudian saring.
3. jika sudah masukkan bola2 biji salak,rebus kembali hingga matang dan mengapung,kemudian masukkan larutan tepung sagu dan aduk hingga merata.
4. Buatlah saus santan,rebus santan,daun pandan dan sedikit garam.
5. Sajikan bubur biji salak dengan kuah santan.




Wahhh,.....cemilannya pake pia2 cucokkklah. pia2 itu sama dengan bakwan sayur atau weci atau bala2 ato ote2 hihihi bukan gak pakai baju lho ya,...beda daerah beda penyebutannya.
Aseli takjil yang kurindukan tapi sayang lagi gak punya cabe lalapnya *^-^*


Tidak ada komentar:

Posting Komentar