Sabtu, 06 Juni 2015

Chicken Katsu


Yang simple yang paling disukai anak2 ya chicken katsu ini selain cordon blue pastinya :D karena butuhnya cepet jadi kagak sempet isi smoke beef  dan keju alhasil chicken katsu lah jadinya gapapa gini aja cepet ludes hahaha,...., membuatnya tak secepat memakannya.


Resepnya saya sertakan disini yakk,... ^^
Chiken katsu

Bahan:
250 gram dada ayam fillet belah menjadi 2 bagian
Bahan pelengkap: mix vegetable rebus sama kentang goreng,saos,mayo
1 siung bawang putih halus
sedikit jahe
jeruk nipis
lada bubuk
garam secukupnya

Bahan pelapis:
1 butir telur
100 gram tepung panir
50 gram terigu

Cara membuat:
1. Cuci dada ayam hingga bersih belah menjadi 2 bagian olesi/lumuri dengan jeruk nipis,bawang putih,sedikit jahe,lada bubuk dan garam simpan dalam kulkas kurang lebih 30 menit.
2. Keluarkan ayam lumuri dengan tepung terigu celupkan ke kocokan telur baru dibalut dengan tepung panir.
3. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kecoklatan,angkat dan tiriskan.
4. Tata dalam piring dengan pelengkapnya siram saos chiken katsu dan mayonais,siap dihidangkan

Bisa dibikin malem lalu simpan dan pagi2 tinggal goreng, buat alternatif sarapan keluarga super gampang bikinnya ^^ yukz bunda hadirkan ala resto di rumah xixixi,.....


Tidak ada komentar:

Posting Komentar