Selasa, 30 Juni 2015

Soup Iga Sapi



Semakin mendekati pertengahan bulan puasa biasanya semakin gak semangat ya masaknya maunya  bukber2 diluar xixixi,.....bolehlah sekali-kali tp kalau sering bisa membengkak pengeluaran :D
tadi pagi nemu iga di mbak sayur di bikin soup saja soalnya berasa segar kalo hidangan puasa itu 
yang berkuah2.

Soup Iga Sapi
Bahan:
500 gram Iga sapi,cuci bersih.
2 buah wortel,potong2
1 buah kentang,potong2
2 batang daun bawang
3 tangkai seledri,petik2 daunnya
1 buah tomat,potong2
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
2 buah kapulaga
1 cm jahe geprek
Gula dan garam secukupnya

Bumbu halus: 
3 siung bawang putih

Cara membuat:
1. Rebus Iga hingga empuk ( 2x rebus,pertama 10 menit saja terus ganti air rebusannya)
2. Tumis bumbu halus sampai harum masukkan ke rebusan daging
3. Masukkan wortel kentang masak kembali hingga sayur setengah empuk masukkan lada,pala gula dan garam periksa rasanya.
4. Menjelang diangkat masukkan daun bawang,seledri dan tomat tunggu sebentar baru diangkat
5. Siap untuk dinikmati.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar