Selasa, 16 Juni 2015

Krengsengan Daging



Akhirnya saudara" saya temukan resep krengsengan daging surabaiya xixixi,...,,yessss!!! Setelah sekian lama meninggalkan jawa timur rasanya rindu masakan ini juga yaa :D di tempat sekarang susyahhhh carinya......dulu pernah dikasih bocoran resep sama teman yang aseli sana cuman belum sempat diuji coba didapurku.
Dan karena rindu ini tak tertahankan lagi bikinlah si krengsengan ini dan benar plek* sama rasanya seperti yang disono sip...sip...
Kemarin buat referensi juga jalan2 ke ig bunda Anitajoyo uhhhh,.....mantap!!

Krengsengan Daging

Bahan:
500 gram daging sapi,potong"
5 buah tahu,iris goreng
6 sdm kecap manis
1/2 sdm petis udang
1 batang sereh
Air secukupnya

Bumbu halus:
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah kemiri
4 cabe keriting/cabe merah
8 cabe rawit saya skip
3 cm jahe

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan daging aduk merata hingga daging berubah warna.
2. Masukkan kecap manis,aduk rata.
3. Masukkan air,garam,merica,petis.
4. Masak hingga daging empuk tambahkan tahu goreng masak kembali hingga kuah kental Dan menyusut koreksi rasanya,angkat.


Ternyata yang membuat khas krengsengan adalah penambahan petis udangnya ya,.....uwih menikmati selera jatim di jakarta nich "judulnya kita hari ini ^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar