Selasa, 07 April 2015

BANANA MUFFIN


Setiap beli pisang selalu gak pernah habis teronggok begitu saja sampai 'bonyok rasanya sedih liatnya  hikz,,,,,,,:( ku tengok 2 biji pisang yang semakin memprihatinkan.dimanfaatkan jd apa ya selain sponge cake yg lama2 bosan juga.
Oiya....Muffin kali ya pernah sekelebatan liat resep di blognya mbak Endang,....yuk ahh ublek2 :D



Satu2nya foto yg sempat diabadikan
Sebelum abiezzzzz.......:D


Aku tulis disini yak resepnya......
BANANA MUFFIN 

Bahan:
190 gram tepung terigu
1/2 sdt baking soda
11/2 sdt baking powder double acting
1/2 sdt garam 
2 buah pisang saya pake cavendis
150 gram gula pasir
1 butir telor ayam
75 gram margarin
1/2 sdt cinnamon(kayu manis)
Choco chip buat taburan opsion

Cara membuat :
- Siapkan oven dengan suhu 190 C siapkan Muffin cup.
- Haluskan pisang hingga smooth.
- Siapkan mangkuk ayak terigu,baking soda,baking powder,garam,kayu manis bubuk sisihkan.
- Cairkan mentega biarkan agak dingin.
- Kocok telor dalam mangkok sebentar saja masukkan gula pasir,pisang halus dan mentega cair,kocok hingga tercampur rata.
- Masukan campuran tepung terigu ke dalam campuran kocokan telor,aduk pelan  hanya agar tercampur dan menjadi adonan basah saja.jangan terlalu lama mengaduk,jika masih ada tepung yang menggumpal biarkan. Saat Muffin dipanggang maka adonan akan tercampur sendiri. Terlalu lama mengaduk akan membuat muffin menjadi bantat.
-  Masukan adonan kedalam Muffin cup 3/4 cetakan saja taburi choco chip.
-  Panggang selama 20-25 menit atau di tes tusuk.


Selamat memanfaatkan sesuatu menjadi sesuatu yeaaaaa.......xixixixi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar