Sayur ini lodeh cemplang-cemplung aku menyebutnya rasanya yg tipis tak sekental lodeh jawa tapi enak buat digado srupat-sruput......
Sederhana menu2 rumahan yang kalo beli mesti kurang cocok dirasa, harus di tambah ini itu lagi jadi mau gak mau ya lebih enak masak sendiri,....sesuai selera*
Resepnya ada dimari yakk.....
LODEH ala gue
By Intana Widodo
Bahan:
1 buah jagung manis potong2
5 biji tahu putih potong serong goreng
1 biji labu siam / aku pake setengah saja
1 buah terong
1 ikat kacang panjang
2 buah wortel
Segenggam daun melinjo
Santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu:
5 siung bawang merah iris tipis
3 siung bawang putih iris tipis
5 buah cabe merah iris
5 buah cabe Ijo iris
2 lbr daun salam
3 cm lengkuas
Garam secukupnya
Gula secukupnya
1 sdt minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
1. Saingi semua sayuran potong2 dan cuci bersih.
2. Rebus air dalam panci masukan jagung manis rebus sampai matang( boleh di presto sebentar)
3. Tumis bawang merah iris,bawang putih iris,cabe merah dan Ijo iris sampai harum masukkan ke rebusan jagung.
4. Masukan tahu goreng,labu,kacang panjang,wortel,daun salam,lenguas masak sebentar
5. Masukan terong dan daun melinjo dan santan didihkan.
6. Bubuhkan garam dan gula periksa rasanya angkat.
Srupat-sruput.......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar