Mata pelajaran SBK kakak di sekolah masak masak nih,....*menunya soup cream jagung. Pagi2 buta mamanya disuruh2 belanja jagung manis sama daun bawang di mbok sayur baiklah ^^
Sebagian jagung yang dibeli gak dibawa alias disisain jadi menu kitah hari ini sama *soup cream hihihi......
Hasilnya hayuk enakan mana punya kakak ato punya mama nich.....
SOUP CREAM
Bahan:
100 gram fillet ayam potong dadu (stok saya ayam giling)
2 buah sosis
1 buah jagung manis disisir rebus
1/2 buah bawang bombay cincang
1 siung bawang putih cincang
500 ml air
100 ml susu evaporated
1 sdt garam
1/2 sdt lada
1/2 sdt gula pasir
2 sdm margarin/butter
3 sdm terigu
Cara membuat:
- Panaskan margarin/ butter tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu,tambahkan ayam tumis hingga berubah warna,masukkan terigu aduk hingga rata tuang air
sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Masak hingga mengental masukan jagung rebus,sosis beri garam,gula dan lada boleh di tambahkan kaldu bubuk kalo suka masak sebentar hingga matang.
- Masukkan susu evaporated boleh ditambah cream ( lebih gurih ) masak sambil diaduk2 agar susu tdk pecah mendidih dan segera dimatikan.
Kebetulan punya sisa kulit puff pastry jadi sebagian di bikin zuppa dech......*yummy
- siapkan remekin isi dengan soup cream jangan terlalu penuh tutup kulit puff pastry panggang dalam oven 200 C yang telah dipanaskan terlebih dahulu.
Dan siap dinikmati........^^
Ternyata Ohh ternyata enak punya mama ya....ya iyalah dengan cinta getoo alhasil sepanci langsung amblas *Alhamdulilah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar