Selasa, 21 April 2015

KLEPON





Kali ini kepingin klepon kesukaan adek suka banget looh.....^^ bolak balik dibikinin gak pernah bosen untungnya nich jajanan tradisional mudah dibikinnya jadi don't worry dek,....pasti dibikinkan :D
Resepnya tetep setia punya NCC
KLEPON

Bahan:
250 gram tepung kentang
50 gram tepung beras
200 ml air daun suji saya pake air putih
1 sdt pasta pandan
2 sdt air kapur sirih
100 gram gula merah sisir
1/2 butir kelapa parut
1/2 sdt garam
Air untuk merebus

Cara membuat:
1. Campur tepung kentang dan tepung beras aduk rata
2. Campurrkan air ,pasta pandan dan air kapur sirih aduk rata
3. Tuang sedikit Demi sedikit ke campuran tepung,aduk rata hingga bisa dipulung atau di bentuk. Bila di rasa adonan masih kering tambahkan lagi sedikit air.
4. Ambil sejumputadonan,pipihkan Isi dengan gula merah. Bulatkan Dan lakukan hingga habis.
5. Didihkan air dan rebus klepon hingga mengapung.
6. Angkat klepon yang sudah mengapung dan pindahkan ke wadah yang bĂȘtise air matang suhu tuang. Diamkan sejenak kemudian angkat dan tiriskan.
7. Kukus kelapa parut dengan garam sebentar saja.
8. Gulingkan klepon ke kelapa parut.




Yummy....apalagi kalo pake daun suji plus daun pandan secara pake pasta aja udah wangi dan wenakk banget.
Selamat menikmati jajan favoritmu adek,.....makin cintah 'home kitchen ckckckck


Tidak ada komentar:

Posting Komentar