Senin, 06 April 2015

The Envelope




Udah lama penasaran dengan puff pastry Made in sendiri kesannya susyahhhhhh,......di bikinnya gak yakinlah.iseng2 beli mentega buat puff buat di'keep dulu....hahaha aneh ya!
Cari step by step and tutorial lewat gugel berani....kagak....berani...kagak !!! Hihihi....akhirnya berani coba separo resep aja dulu :D
Tiga kali gilas adonan terpaksa berhenti aku tinggal antar pesanan dan OR..... Jiahh pesimis dah alamat bubar jalan ini kulit puff.tapi alhamdulilah selesai tugas luar di pegang lagi dan berhasil....berhasil....berhasil HOREEE
Lain kali kepingin bikin step by step beserta fotonya karena kali ini program yang asal2an jadi jepret fotonya juga ngasal......'maapin.

Resep nyontoh di blog mbak Hesti sekaligus ngintip danish pastry.......

The Envelope puff pastry

Bahan:
250 gram terigu
25 gram susu bubuk
1/2 sdt garam
40 gram margarin/ butter
40 gram gula pasir
100 ml air es/susu cair dingin
100 gram korsvet
1 butir kuning telor

Olesan kuning telor

Cara membuat:
- Campur terigu,susu bubuk,garam,gula,kuning telor tuangi air dingin aduk sampai rata.
- Masukan margarin/ butter uleni hingga kalis bulatkan simpan di dalam kulkas  kurang lebih 20 menit.
- Keluarkan gilas adonan dengan ditaburi sedikit terigu,tata korsvet lipat single atau seperti amplop gilas kembali lipat single simpan di kulkas 15-20 menit ulangi hingga 2 kali gilas.
- Potong dan bentuk kulit puff sesuai selera.
- untuk the Envelope ini potong segi4 lipat menjadi bentuk segitiga potong sisi2nya buka kembali dan disilangkan.......aduh membingungkan ya...!! Next disusulkan tutorialnya

Wah enakkk...bingitttz gak rugi nguleni dengan ekstra tenaganya hihihi......'terbayar sudah :D


Yeahhhh,....berbuku2 lapisannya


Kalo bisa bikin sendiri kenapa tidak ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar