Selasa, 28 April 2015

Mini Fruit Pie





Favorite di home kitchen nie,.....costumer dan bakulnya suka banget apalagi anaknya bakul udah  comat-comot crust pie terus huhuhuhu.....jadi kalau ada pesanan pasti bikinnya lebih buat sendiri. Ckckckc....mementingkan diri sendiri ya,habis kalau dipas suka gak tega cium-ciumin aroma panggangan kulit pienya :D




Mini Fruit Pie

Bahan crust:
375 gram tepung terigu
115 gram butter
115 gram margarin
75 gram gula
2 butir kuning telor
1 sdt vanili

Vla:
400 ml susu cair
75 gram gula
20 gram maizena
15 gram tepung custard
1 kuning telur ( saya skip )
1 sdt vanili
1 sdm butter

Topping :
Buah sesuai selera

Olesan crust:
Coklat leleh

Bahan olesan:
1 sdm agar2 warna putih
1 sdm gula
100 ml air
Rebus bahan dan siap untuk digunakan.

Cara membuat:

Crust pie :
1. Campur semua bahan crust menjadi satu aduk menggunakan pisau pastry hingga berbulir-bulir dan tercampur rata,simpan di kulkas kurang lebih 15 menit.
2. Cetak ke dalam cetakan pie yang telah dioles margarin.lakukan hingga adonan habis.
3. Tusuk2 dasar pie dengan garpu agar tidak menggelembung saat di oven.
4. Panggang hingga matang ( diovenku sekitar 30 menit/ 150 derajat celcius ) dinginkan Dan keluarkan dari cetakan.


Vla:
1. Campur maizena,custard,kuning telor, dengan sebagian susu,aduk rata.
2. Didihkan sisa susu,dan gula pasir hingga mendidih.
3. Masukan campuran maizena dkk, aduk kembali hingga tercampur rata dan meletup-letup, matikan api tambahkan vanili dan butter aduk2 hingga licin dinginkan dengan sesekali di aduk2 biar vla tidak ber kulit.
Selanjutnya penyelesaian untuk pie,
Oles dasar pie dengan coklat leleh hingga rata dinginkan, tuangi dengan vla yang telah di Masukan piping bag ( biar rapi ) susun buah-buahan topping,oles dengan bahan olesan Dan pie buah siap dihidangkan.


Gak cukup satu....dech 
Hi hihihi......



Tidak ada komentar:

Posting Komentar